Наверх

Как избежать обморожения в крещенские морозы?

Возрастное ограничение:
МЧС не рекомендует согреваться алкоголем
Синоптики сообщают о наступлении крещенских морозов. К концу месяца температура воздуха может опуститься до 27 градусов ниже нуля. В такую погоду надо быть предельно осторожным: повышается риск получить обморожение.
 
На влажном воздухе можно получить обморожение гораздо быстрее, даже если мороз не очень сильный. На морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение.
 
Как распознать признаки обморожения? Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное!
 
- При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и выпить горячего чая. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу и принимать горячую ванну, - предупреждает Главное управление МЧС России по Чувашской Республике. -  При получении обморожения необходимо обратиться за медицинской помощью.
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru