Наверх

В Чебоксарах родные и близкие вспоминают о трагически погибшей чемпионке мира

Возрастное ограничение: 16+
фото Владислава Смирнова и "Про Город"
9 января ей исполнилось бы 23 года

В Чебоксарах из-за несчастного случая в возрасте 22-х лет умерла талантливая спортсменка, чемпионка мира по самбо Эдера Лаврентьева. Близкие девушки и все, кто был знаком с ней, отзываются об Эдере как о целеустремленной спортсменке и жизнерадостном человеке. Воспоминаниями о ней с редакцией "Про Город" поделились брат, подруга и ученица погибшей.

30 декабря в Чебоксарах в результате несчастного случая не стало Эдеры Лаврентьевой - чемпионки мира по самбо. Сегодня, 9 января, ей исполнилось бы 23 года. Родные, близкие друзья и коллеги девушки до сих пор не могут смириться с утратой.

У Эдеры Лаврентьевой и ее старшего брата Дениса разница в возрасте - всего один год. Возможно, именно поэтому брат с сестрой были так дружны с детства.

Эдерка всегда была очень веселой и энергичной. Поэтому папа решил ее отправить в спортивную школу. Мы не думали, что она так серьезно отнесется к спорту. Даже тренерам говорили: "Пусть побегает тут просто". А в третьем классе Эдерка пришла к маме и сказала: "Дай денег на проезд, я на соревнования еду". А мама даже не знала, что она усиленно готовилась к соревнованиям, - рассказал Денис.

Елена Матвеева, подруга детства чемпионки мира по самбо, говорит, что с Эдерой ее связывают самые теплые воспоминания. Будущая спортсменка часто приезжала на каникулы в деревню к бабушке, где жила и Елена.

Когда мы были еще маленькими, она устроила праздник на мой день рождения. Позвала друзей, они подарили мне свои игрушки. До сих пор вспоминаю об этом с улыбкой. Эдера была очень жизнерадостной и доброй. Всегда буду с гордостью рассказывать о ней детям, - поделилась девушка.

В свои 22 года Эдера Лаврентьева не просто стала мастером спорта России и чемпионкой мира по самбо, но и тренировала подрастающее поколение.

Мне было лет 14, когда мы познакомились. Эдера Лаврентьева тренировала меня. Она всегда приходила на тренировки жизнерадостной. И когда кто-то грустил, Эдера обязательно успокаивала. Очень была очень светлым человеком, - вспоминает Софья, ученица чемпионки.

"Про Город" приносит свои искренние соболезнования всем родным и друзьям Эдеры Лаврентьевой - талантливой спортсменки, чемпионки мира по самбо, любимой дочери и сестры, отзывчивого друга и понимающей коллеги.

Люди Смерть Спорт

Комментарии 3

09 января, 19:40 Горожанин
уходят лучшие.
09 января, 20:32 Эд
Соболезную родным и близким.
Что с ней произошло? Какой несчастный случай?
09 января, 23:41 Неравнодушная
Такая красивая, милая, молоденькая..... Эдера.... помню сериал был с таким названием. Песня там была такая пронзительная, такая душевная, такая ..... я до сих пор помню эту мелодию.... так жаль нашу Эдеру... облачков ей пушистых и мягких...(((((((

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru