Наверх

Как заставить себя заниматься спортом и получать удовольствие?

Фото предоставлено фитнес-клубом "Мустанг"

Восьмичасовая рабочая неделя дает о себе знать: уставшее тело, несгибаемая воля к концу недели падает и бороться со своим жирком на теле совсем не хочется. Тут же набегает куча вопросов: «а надо ли мне это», «я и так вполне привлекательный». Возражения в голове набирают новую стойкую позицию, который позавидовал бы самый дисциплинированный бодибилдер: «у меня недостаточно денег на долгие тренировки» или «я не уверен, что буду ходить в спортзал систематично».

Стоят ли все эти отговорки будущего красивого тела? Конечно, нет. Однако вопрос о том, как все же начать ходить в фитнес-центр, встает ребром. 

Одной из причин быстрого угасания посещать фитнес-центр становится банальное незнание. С чего начать свою тренировку, и как поддерживать свое тело правильным питанием? Все здоровые источники кричат об отварной грудке, брокколи или гречке. Многие не могут протянуть на этой пище достаточно времени при выматывающих тренажерных упражнениях и быстро бросают выбранный здоровый путь. Главная ошибка заключается в неправильном подходе, ведь тренировки в первую очередь должны тонизировать организм и давать вам больше энергии.

Если вы решили заняться спортом — главное правило не переусердствовать с тренировками с самого начала и не сдать позиции к концу. 

Прежде чем приступить к тренировкам, нужно:

  1. Определить свои цели и двигаться к ним. Понять что вы в конечном счете ждете от спорта, набросать план действий.
  2. Пройти медицинское обследование и выяснить, нет ли у вас противопоказаний по причине здоровья.

Не переутомляйте себя 4-5 дневными ежедневными занятиями. Организм должен привыкнуть и перестроиться. 2-3 занятий для начала тренировки вполне будет хватать.

С каких тренировок лучше начать: силовые или кардионагрузки? Если вы имеете лишний вес, то конечно стоит начать с кардиотренировки. Ходьба или не изнуряющий бег подойдут вам лучше всего на начальных этапах тренировки. Если тело у вас в хорошем состоянии, а вот мышцы не помешало бы привести в порядок, придав телу красивый рельеф, то стоит обратить внимание на силовую нагрузку. 

Основным принципом успешной тренировки является разнообразные физические упражнения. Этот принцип срабатывает не только в спорте, но и в жизни. Мы редко получаем удовлетворение от ежедневной рутинной работы. Тренировки должны быть разнообразными и прогрессивными, так как в ходе работы мышцы привыкают к непомерным нагрузкам и перестают на них реагировать.

К примеру, вы решили пойти на еженедельные занятия спортом, перед вами стоит выбор какие занятия лучше выбрать: групповые, индивидуальные тренировки или приложения для фитнеса, чтобы самостоятельно заниматься дома?

В фитнес-центе «Мустанг» действует несколько силовых зон, которые вам помогут определиться с выбором работ:

  • Силовая зона
    Занятия на тренажерах помогают сохранить физиологическую молодость организма, «нарастить» объем в нужных местах и уменьшить — в проблемных.
  • Кардио-зона
    Беговые упражнения, сайкл и т.д. прекрасно оздоравливают организм: укрепляются сосуды, «тренируется» сердечная мышца, улучшается циркуляция крови.
  • Зона свободных весов
    Тренировки с отягощением способствуют укреплению мышечной ткани и общему оздоровлению организма.

Очень удобно то, что первые 2 ознакомительные тренировки пройдут с тренером бесплатно во всех залах фитнес-клуба «Мустанг». В апреле состоится открытие нового фитнес-клуба в городе Новочебоксарск по адресу: улица Винокурова, дом 101! Теперь записаться в спортзал, недалеко от своего дома стало еще проще.

От каких факторов зависит эффективность тренировок? В первую очередь от их регулярности. Праздники, походы в кино или командировка — не должны вам мешать стать ближе к вашей цели, к тому же вернуться в зал потом будет сложнее. Если вы отправляетесь в путешествие: найдите спортзал поблизости от места, где вы разместились. Помните, что для формирования привычки требуется 21 день.

Как себя заставить спросите вы? Достаточно просто перестать задавать себе вопросы, а встать, взять кроссовки и пойти в фитнес-центр. Или достать запылившуюся скакалку, коврик или мяч и начать заниматься.

А если вы не уверены, что так просто заставить себя заниматься в домашних условиях, то тренируйся на профессиональных тренажерах в фитнес-клубе. Тренажеры от «TechnoGym» и другие мировые производители, делают твои тренировки более безопасными и эффективными. Поэтому приходи в фитнес-клуб и ничего не бойся! 

Адрес клуба "Мустанг-Меридиан": Московский пр., д.40
Телефон: +7 (8352) 37-20-28

Адрес клуба "Мустанг-Рябинка": Эгерский б-р., д.44
Телефон: +7 (8352) 38-52-00

Адрес клуба "Мустанг-Дис": ул. Цивильская, д.11
Телефон: +7 (8352) 37-20-10

Адрес клуба "Мустанг-Салют": ул. Энтузиастов, д.36/9
Телефон: +7 (8352) 38-20-28

Женщины Здоровье Лайфхак Мужчины Полезные советы Советы Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru