Наверх

Чебоксарцы как под гипнозом выполняют требования неизвестных и лишаются своих денег

Возрастное ограничение: 12+
Про Город

В Чувашии зарегистрированы новые случаи мошеннических действий со стороны неизвестных. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии. 

В пятницу, 12 января, девушке из Чебоксар на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Он сообщил, что банковская карта горожанки заблокирована. И якобы для "разблокировки" необходимо срочно подойти к ближайшему банкомату и выполнить несколько действий. Растерянная и напуганная девушка так и поступила. Выполняя указания неизвестного мужчины, горожанка перевела ему более 15 тысяч рублей.

Схожий случай произошел 11 января. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что она выставила в интернете на продажу грузовик марки Man. На объявление откликнулся мужчина, который решил сразу же внести предоплату. Для этого он попросил женщину подойти к банкомату, где потерпевшая выполнила указания неизвестного. В итоге, горожанка лишилась 17 000 рублей.

В тот же день, 11 января, своих денежных средств лишилась еще одна девушка. По ее словам, в социальной сети она получила сообщение от своей родственницы, которая попросила у нее деньги в долг. Горожанка решила помочь и перевела нужную сумму. Родственнице же девушка позвонила лишь после. Тогда-то и выяснилось, что 9 000 рублей были переведены на счет злоумышленников, взломавших аккаунт.

При малейших подозрениях в мошенничестве  следует обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону 02 или 102 (с сотового телефона).

Сейчас полицейские устанавливают личности звонивших. Между тем, просят горожан проявлять бдительность и предупреждают, что не стоит:

  • переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь;
  • передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс; а также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые передают мошенники;
  • лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, который вы решили приобрести, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке;
  • цена, заниженная в несколько раз, скорее всего, свидетельствует о нечестных намерениях продавца. При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась.
Деньги Интернет Мошенники Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru