Наверх

В женском спринте по биатлону за золото Олимпиады сразится спортсменка из Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
http://biathlonrus.com/

 В субботу, 10 февраля, на Олимпиаде в Корее борьбу за медали начнут биатлонисты. Первыми олимпийскую трассу опробуют женщины. Их ждет спринт, 7,5 километров (Спринт - от англ. sprint - гонки на короткое расстояние). Состязание начнется в 14.15 по мск. Сильнейшие биатлонисты мира будут соревноваться на стадионе «Альпензия», способный вместить более 26 тысяч зрителей.

По данным спортивных аналитиков, главные претенденты на медали - Кайса Макарайнен, Доротея Вирер, Лаура Дальмайер, Дарья Домрачева и Анастасия Кузьмина. Они сумели удержаться в лидерах на протяжении всего сезона.

От России побегут биатлонистка из Чувашии Татьяна Акимова и уроженка Удмуртии Ульяна Кайшева.  Каковы шансы наших девчонок на победу? Если верить букмекерским конторам, то в успех россиянок мало кто верит, отдавая предпочтение все тем же: Макарайнен, Домрачевой и Кузьминой. Однако российские болельщики склонны верить в лучший исход событий и активно поддерживают россиянок. Кстати, 4  года назад на Олимпиаде в Сочи золото в спринте завоевала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина. Серебро взяла россиянка Ольга Вилухина. 

11 февраля, в воскресенье, в 14.15 состоится мужской спринт - 10 километров. От России будут участвовать Матвей Елисеев и Антон Бабиков. 4 года назад лучшим в этой гонке стал Уле-Эйнар Бьерндален. Россиянин Антон Шипулин отстал всего на 6 секунд и пришел четвертым.

Всего 10 февраля будет разыграно пять комплектов наград:

  • Лыжные гонки: женщины, скиатлон. Начало – 10.15

  • Конькобежный спорт: женщины, 3000 м. Начало – 14.00

  • Биатлон: женщины, спринт. Начало – 14.15

  • Шорт-трек: мужчины, 1500 м. Начало – 15.28

  • Прыжки с трамплина: мужчины. Начало – 15.35

Следите за новостями Олимпиады-2018 в Корее вместе с нами здесь>>>. 

Олимпиада Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru