Наверх

В Чебоксарах гендиректор завода прикарманил зарплату подчиненных за несколько месяцев

Возрастное ограничение: 6+
Про Город
Работники завода написали коллективное заявление на своего директора

Генеральный директор завода автокомпонентов в Чебоксарах подозревается в невыплате зарплаты своим сотрудникам. Об этом сообщают в Следственном комитете по Чувашии.

Люди не получали зарплату свыше трех  месяцев подряд. Ими оказались 11 работников. Как установило следствие, сотрудникам завода автокомпонетов не выплатили зарплату на общую сумму около 500 тысяч рублей с июля по сентябрь 2017 года, хотя достаточные средства для выплаты зарплаты имелись. 

В отношении генерального директора местного завода автокомпонентов возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев подряд), - говорят в Следственном отделе по Калининскому району  Чебоксар СУ СКР по Чувашии.

Кстати, сейчас у следствия также есть информация о задолженности по зарплате и перед другими работниками завода. В связи с этим пройдет судебная бухгалтерская экспертиза. Уголовное дело возбуждено после полученного коллективного заявления потерпевших.

Деньги Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru