Наверх

Житель Чебоксар поразил Якубовича своей памятью на федеральном канале

Возрастное ограничение: 16+
1tv.ru
Специалист поделился полезным упражнением для развития своих возможностей

Мнемотехник из Чувашии Станислав Матвеев поразил ведущего шоу о способностях Леонида Якубовича своей памятью. Недавно выпуск с участием чебоксарца вышел на федеральном канале. Появились подробности.

Недавно на федеральном телеканале показали новую серию передачи «Я могу!». Это новое еженедельное шоу на Первом канале. Его участники - люди, неоднократно подтверждавшие достижения в Книге рекордов России и Книге Гиннесса.

В новом выпуске рассказали о Станиславе Матвееве из Чебоксар, который обладает феноменальной памятью и является рекордсменом по запоминаю. Этот молодой человек еще в студенческие годы заинтересовался возможностями своего мозга и решил улучшать память и развивать интеллект. На передаче чебоксарец решил показать способности ведущему Леониду Якубовичу и телезрителям: он попробовал за две минуты запомнить 50 цветов светофора и затем точно восстановить их последовательность по памяти. В итоге чебоксарец переволновался и ошибся в смене одного цвета.

- Не чисто выполненное задание, но это для "Книги рекордов". Для всех остальных - вы гений! Я желаю вам когда-нибудь угадать здесь сто цветов и установить мировой рекорд в этом деле, - сказал Якубович. - Мне остается только мечтать о том, что кто-нибудь сможет выполнить это задание лучше чем он.

Станислав рассказал, что испытание на сцене было проходить гораздо сложнее.

- Когда я только вышел на сцену особо не переживал, но когда поднялся на пьедестал, меня охватило волнение. Из-за этого в конце я некорректно вспомнил один цвет светофора. Я сразу же исправился, но это вырезали из эфира. Но все честно, правила есть правила, я все-равно ошибся,- сказал Станислав. - Вторую попытку не хотел бы, так как на это много времени нужно и усилий. Ради пиара бы второй раз на передачу тоже бы не пошел.

Специалист также дал совет всем желающим, которые хотели бы улучшить свою память.

- Я рекомендую каждый день перед сном в течении 3-5 минут повторять события за день, прокручивать их в голове поэтапно, детально, по шагам. Если делать это каждый день, то уже спустя пару недель вы сможете заметить, что вы стали более внимательны, детальны к тому времени, которое вы проводите в течении дня. И это уже первый шаг к развитию внимания и память. Так как они тесно связанны развивая одно, мы автоматически развитием другое, - объясняет Станислав.

А какими талантами обладаете вы? Пишите в комментариях под новостью.

Как сообщается на официальном сайте телеканала, участников шоу «Я могу!» никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются и не побеждают за счет осечек конкурентов.

- Их соперники — они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд. На сцене в распоряжении участника есть только его необычные способности и несколько минут, чтобы доказать, что нет ничего невозможного. Не так важно, чем он удивит зрителей — будет ли это интеллектуальный вызов, зрелищный трюк, врожденный дар или навык, отточенный годами… Если участник сможет превзойти себя, он получит денежный приз, - уточняют организаторы.

Знаменитости Необычное Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru