Наверх

Эксперимент в Новочебоксарске: помогут ли прохожие человеку, которому стало плохо

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрей Суворов
Все происходящее было снято на камеру

В городе Новочебоксарск редакция «Про Город» провела очередной социальный эксперимент. Мужчине якобы стало плохо в людном месте. Больше половины «опрошенных» правильно среагировали на ситуацию и предложили оказать помощь.

Эксперимент проводился на двух локациях 16 февраля. Первым местом проведения эксперимента стала остановка «Турист». Подставной Михаил Сидоров выходил из киоска, и делал вид, что у него заболело сердце. Горожане, которые торопились на работу, охотно подходили к Михаилу, и спрашивали, что с ним случилось, а так же настаивали вызвать скорую.

Второй локацией стал «Центральный Рынок». У нескольких жителей Новочебоксарска были собственные народные рецепты от боли в сердце.

Руку внизу не нужно держать, нужно поднять наверх, тогда сердце пройдет быстрее, - сказала женщина, проходящая мимо «Центрального рынка».

К сожалению, из 30 опрошенных, 6 человек сделали вид, будто совсем не замечают неприятной ситуации.

Вместо того, чтобы помочь, люди переводили свое внимание либо в телефон, либо смотрели в сторону, - говорит Михаил. 

Чтобы горожане знали, как правильно поступить в похожей ситуации, мы обратились к врачу:

Чтобы оказать первую помощь, нужно знать, в каком состоянии больной. Нажать на болевые точки, или окликнуть хлопком. Если человек не обращает на вас внимания, нужно проверить наличие пульса. Проще всего проверить пульс у сонной артерии. Вызвать скорую помощь, при необходимости сделать искусственное дыхание, - посоветовал врач-реаниматолог Александр Александров.

Эти советы помогут оказать первую помощь человеку, которому стало плохо. Смотрите социальных эксперимент во сложении ниже,а так же подписывайтесь на наш YouTube - канал.

Видео эксперимента:

Видео Здоровье Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru