Наверх

Пострадавшая в аварии с маршруткой в Чебоксарах рассказала, как произошло ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Елены Михайловой, Алены Ивановой
Все пострадавшие в зависимости от тяжести вреда здоровью получат страховые выплаты

В Чебоксарах в ДТП с участием маршрутки и грузовика пострадали шесть человек. Трое госпитализированы. Одна из пострадавших сейчас находится в больнице скорой помощи и готовится к операции. Подробнее — в статье корреспондента портала pg21.ru.

Жительница Новочебоксарска Елена Светлова попала в чебоксарскую больницу в отделение травматологии после того, как попала в аварию в маршрутном автобусе. 

- В тот день я ехала в торговый центр. Было прекрасное пятничное утро. Сидела во втором ряду возле прохода. Пока заезжали в Чебоксары, заметила, что водитель в это время разговаривал по телефону. Удивилась еще, что везет пассажиров и отвлекается. Никакой ответственности!, - говорит Елена. 

Затем, по словам Елены, она задумалась и буквально через несколько секунд почувствовала сильный удар. 

- От удара я привстала, полетела по салону и ногой ударилась о металлический поручень. Все произошло так быстро. После столкновения я успела позвонить подруге и рассказать ей об аварии. Через несколько минут я потеряла сознание, очнулась лишь в больнице, - рассказывает пострадавшая. 

Елена Светлова получила открытый перелом ноги, черепно-мозговую травму и различные ушибы. Сейчас женщина готовится к операции. 

Журналист «Про Город» связалась с индивидуальным перевозчиком. Он пояснил, что идет расследование и проводятся различные экспертизы транспортного средства. 

-  Как мне пояснил водитель, да и к тому же, по записи с автомобильного регистратора видно, что удар он взял на себя. Фура ехала по центральной полосе, резко остановилась, чтобы повернуть налево, при этом никаких сигналов не подавала. Автобус ехал со скоростью около 50 километров в час. На совершение маневра для избежания столкновения не было времени, да и с правой стороны шла легковушка на большой скорости. Водитель маршрутки сделал все, чтобы пассажиры не пострадали, - отметил перевозчик. 

Также индивидуальный предприниматель добавил, что он и водитель еще раз приносят извинения всем пассажирам. Все пострадавшие в зависимости от тяжести вреда здоровью получат страховые выплаты. 

Напомним, что авария с пятью пострадавшими случилась 16 февраля на проспекте Тракторостроителей возле дома №129 в Чебоксарах. Водитель маршрутки не справился с управлением и столкнулся с впереди идущим длинногрузом "Вольво". За рулем автобуса находился 51-летний мужчина.

Авто ДТП Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru