Наверх

7 привычек богатых людей, которым стоит поучиться

фото unsplash.com
Богатые люди видят свою финансовую систему целиком

Прежде чем разбираться с привычками богатых людей, попробуем выяснить: кто такие богатые люди и чем они отличаются от остальных.

Что отличает богатого человека?

Примем за общее правило, что это люди, которые имеют столько, чтобы удовлетворить потребности, свои и близких, а также запас свободных средств.

Богатыми называют тех, кто имеет заметно больше имущества, чем остальные. Тоже верно. Но только при соблюдении первого условия. Богатство должно быть свободно от обязательств и претензий.

А теперь попытаемся обобщить некоторые привычки людей заслуженно успешных. Не станем слишком увлекаться тем, что говорят о богатых людях, и даже тем, что они сами рассказывают, но попробуем присмотреться к тому, что они делают.

1. Финансово успешные личности тратят меньше, чем зарабатывают

Из этого формируется источник средств для дальнейшего развития и запас денег на черный день

Определение простое, всеобщее, понятное без комментариев.

2. Общая черта финансово успешных людей – они в высшей степени трезво смотрят на жизнь

Прекрасно понимают, что такое деньги, имущество, богатство.  Как они его приобрели и на что тратят. Они всегда знают, что имеют на данный момент и чем могут распорядиться. Это касается не только денег, но сил, времени, перспектив и др.

С особой тщательностью богатые люди считают деньги. И в бизнесе, и личных делах.

Никогда не тратят без счета, но контролируют свои расходы. Они не покупают вещи, потому что на них отличная скидка, а думают, нужны ли им эти покупки сейчас и в перспективе. Стараются найти другой вариант для сравнения.

Важный нюанс – заслуженно богатые люди видят свою финансовую систему целиком.

Они не тратят легко, когда свободных денег много, но всегда имеют достаточно на значимые цели.

Обычный человек поступает с точностью наоборот: легко расстается с деньгами после зарплаты и остается без средств перед следующей.

3. Еще одно достоинство людей добившихся успеха – они  занимаются своим делом и меньше интересуются тем, что не обещает практической выгоды

Здесь будет уместно сравнение:

Вокруг периодически появляются новые перспективные занятия: все вдруг увлекаются сетевым маркетингом, или собираются делать компьютерные программы, или сдавать помещения в аренду, или майнить криптовалюты и пр.

Но результат обычно предсказуем – у большинства не выходит ничего, настоящего успеха добиваются единицы, которые действительно разбираются в  данном конкретном деле.

4. Богатые стремятся инвестировать

Они понимают, что доход от собственного труда всегда останется зарплатой. По-настоящему разбогатеть своим трудом конечно можно, если ты звезда эстрады (кино, спорта и др.). Но все равно богаче оказываются те, на кого работают не только руки (голос, голова), но и капитал.

Делать выгодные инвестиции сложно. Здесь для каждой ситуации и суммы свои нюансы и секреты. Однако банки Чебоксар сейчас предлагают различные способы инвестирования, которые позволяют получать пассивный доход.

Богатые люди это знают, и потому, в конечном итоге, оказываются в выигрыше.

Как может инвестировать человек еще не богатый?

  • Сделать банковский вклад в Чебоксарах, хотя бы небольшой. Если это не принесет особенного дохода, то обязательно поможет сохранить деньги от спонтанных трат.

  • Оставлять деньги на банковской карте. Процент от этого заметно меньше, чем по вкладам, но можно завести дебетовую карту с начислением процентов на остаток.

  • Завести накопительный счет и переводить на него свободные средства. Это удобно делать через интернет-банкинг.

  • Покупать валюту или другие высоколиквидные бумаги: облигации, некоторые акции. Это потребует больших знаний и усилий, но обещает и больший доход.

5. Богатые следят за собой. За состоянием ума и тела

Бедные этого обычно не делают, оправдываясь нехваткой времени и сил. О пользе физкультуры сказано достаточно и не всегда успешно. Вряд ли наши слова убедят тех, кого не убедили светила медицины.

Но, может быть, что-то изменит личный опыт! Встаньте и 20 раз присядьте, или подпрыгните, или быстро пройдите, чтоб «разогнать кровь». Мысли тоже побегут быстрее. Вы перестанете «спать на ходу». Для личного успеха это важно.

6. Люди, добившиеся богатства контролируют свой внутренний мир. Они легко не сдаются, но не упорствуют напрасно

Успешные люди понимают, что могут не все. Но знают, что всегда могут сделать, что-то еще. И делают это, когда другие опускают руки.

Потому, что контролируют свое внутреннее эмоциональное состояние и стараются управлять своими желаниями. Самоконтроль позволяет не принимать «близко к сердцу» успехи и неудачи. Остается запас сил и гибкости. Кстати, гибкость дает им ничуть не меньше, чем упорство.

И еще одно обязательное условие для успеха и богатства.

7. Богатые люди думают сами. Они не живут «по инерции» или «чужим умом», но ищут свой путь

Часто «быть как все» - не худший вариант. Когда не знаешь что делать – лучше делать как другие.   Но если просто «плыть по течению», то попадешь куда-то между «дном» и «серединой».

Для богатства нужно что-то особенное, чтоб капитал шел конкретному человеку, а не распределился по множеству кошельков.

А как быть с теми глупыми, ленивыми и злыми, но богатыми, которых каждый из нас обязательно вспомнит?

Не спешить и дождаться следующего «оборота колеса фортуны». Либо они опустятся вниз, либо обнаружат скрытые таланты. Хотя успешных мужей, жен, отцов и спонсоров к категории «талантов», отнести сложно.

Деньги Люди
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru