Наверх

Социальный опрос в Чебоксарах: влияет ли внешность девушки на ситуацию?

Возрастное ограничение: 12+
фото Сергей Белевич
Девушка потеряла деньги и билет, помогут ли ей прохожие?

В Чебоксарах был проведен социальный эксперимент. В нем девушка Любовь Простова инсценировала стандартную ситуацию на ж/д вокзале. Она якобы потеряла деньги и билет до Москвы. Люба просила у проходящих мимо людей помочь ей сначала в пальто и на каблуках, а потом в рваной куртке. В результате было выяснено, влияет ли внешний вид на реакцию людей.

Эксперимент проводился 16 марта около подземного перехода на вокзале. В первом случае Любовь была одета в черное пальто и ботильоны на высоких каблуках. У нее был яркий макияж и длинные распущенные волосы. Из 15 опрошенных людей отозвались помочь 10 чебоксарцев.

- У самого сейчас только на билет 

- Да, возьмите 100 рублей.

Во втором случае поменялась только внешность: пальто сменилось на рваную куртку, а каблуки на старые ботинки. Задачей ведущей было не менять интонацию и голос. Из 16 опрошенных согласились помочь только 3 человека.

- Сожалеем, девушка. Были бы - дали. Честное слово.

- Я вам 50 рублей дам. Все мы можем оказаться в такой ситуации.

Все происходящее снималось на скрытую камеру и проходящие мимо горожане не подозревали, что это социальный эксперимент. Их реакцию на просьбу девушки вы можете увидеть в видео ниже.

Видео Деньги Женщины
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru