Наверх

После трагедии в Кемерово в Чувашии проверят торговые комплексы на пожарную безопасность

Возрастное ограничение: 6+
После трагедии в Кемерово в Чувашии проверят торговые комплексы на пожарную безопасность Фото gov.cap.ru
Ожидается официальное поручение из Москвы

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово прокуратура и МЧС Чувашии проверят системы безопасности по всех торговых центрах республики, где есть развлекательные центры. Об этом сообщают в прокуратуре Чувашии.

В понедельник, 26 марта, Генпрокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов России с привлечением сотрудников МЧС провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах.

При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения. В случае выявления нарушений прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение. Поручение уже направлено в прокуратуры во всех регионах страны, - говорится в сообщении Генпрокуратуры России. 

В прокуратуре Чувашии ожидают официальное поручение в ближайшее время.

Как только оно поступит, будет организованы проверки, - сообщают в ведомстве. - В документе будут обозначены сроки, когда мы вместе с сотрудниками МЧС сможем приступит к проверкам.

МЧС Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru