Наверх

В Чувашии дорожники готовятся к началу ямочного ремонта дорог

Возрастное ограничение: 6+
фото Минтранс Чувашии
С уходом зимы уходят и дороги

В Чувашии постепенно уходит зима, с ее уходом на дорогах начали появляться выбоины. Причиной называют резкие перепады температуры днем и ночью. Сейчас требуется ремонт на дорогах  «Чебоксары–Сурское»,  «Вятка», «Аниш», «Сура», «Калинино-Батырево-Яльчики» и другие. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

В Министерстве дорожного хозяйства обращают внимание, что удовлетворительное состояние дорог в Чувашии поддерживает круглый год. Современные материалы позволяют латать ямы даже в мороз. С гарантией качества проводят ремонт холодными литым асфальтобетоном при температуре  -10 С. В 2018 году такой ремонт сделали на площади около 800 квадратных метров.

К масштабным работам по ремонту организации, выполняющие содержание автодорог, как правило, переходят в весенний и летний периоды (с середины апреля до конца ноября) – в качестве материала используется литой асфальт и традиционная, «горячая» асфальтобетонная смесь. Немалый объем работ производится и методом пневмонабырызга (струйно-инъекционный метод), - комментируют дорожники.

Сейчас формируется план работ с указанием сроков исполнения и объема.  Закупаются материалы, готовится техника. Ремонт не должен стать помехой для движения, как говорят в ведомстве.

Авто Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru