В Чебоксарах к женщине в постель забралась крыса и укусила

В Чебоксарах к женщине в постель забралась крыса и укусилаЮлия Сятрайкина

Героиня была вынуждена обратиться к врачу

 Во время сна в квартире по Урукова, 2 на жительницу Чебоксар напала крыса. После укуса грызуна женщина оказалась в больнице.

Как сообщает Юлия Сятрайкина, инцидент произошел еще в феврале этого года, но женщина до сих пор проходит курс вакцинации. В тот злополучный день она спала на кровати и проснулась, почувствовал сильную боль в ноге.

- Ночью укусила крыса, забравшись ко мне в постель. Сейчас прохожу курс прививок, а так же лежала в инфекционном отделении больницы, лечили от последствий укуса. Мы заделали крысиную дыру (квартиру купили недавно), они теперь регулярно гремят и грызут под полом, пытаются забраться снова. До этого, пока искали их лаз по закоулкам квартиры, они ночевали в кроватях у моих детей и у нас.
А вот мыши и днем и ночью ходят по квартире, лазают по еде, посуде, мебели и детским игрушкам. Относительно спокойно живут только те соседи, у которых есть кошки. Но мы семейство астматиков, нам кошку нельзя. Жильцы дома написали коллективную жалобу на продуктовый магазин, расположенный на 1 этаже нашего дома. Именно оттуда распространяются паразиты. К жалобе я приложила справку об укусе, реакция от прокуратуры и Роспотребнадзора равна нулю, если не считать предложения санэпидстанции заплатить из собственного кармана 4,5 тысяч рублей, чтобы мою квартиру обработали от паразитов – жалуется Юлия.

В продуктовом магазине, находящемся на первом этаже жилого дома отрицают наличие грызунов.

- Я работаю управляющей этого магазина 2 года и из всех паразитов, которых я видела у нас - это были тараканы. Их мы уничтожили. А крыс и мышей не наблюдалось. Обработку помещений от паразитов мы проводим в неделю один раз, - пояснила управляющая магазином Надежда Александрова.

В Центре гигиены и эпидемиологии советуют женщине обратиться за помощью к специалистам из ветеринарной службы Чувашии. Однако, предупреждают, что скорее всего бороться с грызунами в собственной квартире ей придется самостоятельно, так как нет подтвержденных фактов бешенства.

Крысы довольно агрессивные животные и имеет особенность нападать на людей. В случае укуса этого грызуна не следует осуществлять лечение собственными силами, без консультации с врачом. В Чебоксарах имеется два круглосуточных травмпункта для взрослого населения : БСМП по Московскому проспекту, 47 и Городская клиническая больница №1 по Тракторостроителей, 46; для детей: Республиканская детская клиническая больница по Гладкова, 27. Для предотвращения осложнений после укуса, обратитесь к врачу в течение 24 часов. Если повреждения на верхних конечностях: голове, руке или шее, необходимо действовать еще быстрее. Если у вас дома завелись крысы, можно обратиться в Государственную ветеринарную службу Чувашской Республики. Специалисты подскажут, как правильно обработать помещение. Но сами они выезжают лишь в случае подтвержденного у грызуна бешенства, - пояснил заведующий отделом обеспечения эпидемиологического надзора Центра гигиены и эпидемиологии по Чувашской Республике Иван Зайцев.

После выхода статьи управляющая компания, обслуживающая дом № 2 по Урукова обещала принять срочные меры по уничтожению грызунов.

- Мы проведем дополнительную обработку дома от крыс и мышей, так как не хотим, чтобы еще кого-то покусали, - ответил директор УК Александр Миронов.

 

А вы часто видите крыс в жилых домах? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости