Наверх

Жители Новочебоксарска спасли от смерти бездомную собаку Люси и подыскивают ей дом

Возрастное ограничение: 0+
Светлана Белова
Когда горожане нашли собаку, она была изможденной, почти умирающей

На днях в Новочебоксарске неравнодушие горожан помогло спасти умирающее бездомное животное. Собаку, которая обессилев, уже просто лежала, подобрали молодые люди. Об этом в редакцию "Про Город" сообщила жительница Татьяна.  

Собаке на вид около года. Она бродяжничала. Многие встречали ее в городе. Но однажды от холода и голода она просто упала. В этот момент ее и заметили молодые люди. Они подобрали ее, помыли, накормили и обогрели, - сообщает Татьяна. Затем молодые люди обратились через соцсети к таким же неравнодушным людям с просьбой помочь собаке. Отозвалось около 20 человек. Общими усилиями большого дружного коллектива была собрана необходимая денежная сумма для стерилизации и антипаразитарной обработки.

По словам Татьяны, одной из участниц инициативной группы, провести стерилизацию и вакцинацию собаки было решено в связи с тем, что животное находилось в постоянном непосредственном контакте с детьми школьного возраста.

Мы играли с собакой во дворе. Она очень добрая. Подходила и лизала нам ручки, - делится 9-летний мальчик Сережа.

Горожане, спасшие собаку от смерти, придумали ей и кличку.

Любимицу  Новочебоксарска единагласно было решено назвать ЛюсИ, в честь героини известной одноименной песни Олега Газманова, - делится Татьяна. Собаковод Александр, участвовавший в спасении Люси, отметил, что благодаря такому ответственному отношению людей к бездомным животным, несчатных и брошенных станет меньше.

Конечно, каждому животному не поможешь, поэтому хотелось бы, что бы жители города более ответственно относились к судьбам домашних питомцев, не выгоняли их из дома и избегали бесконтрольного разведения, так как это неминуемо повышает численность популяции бродячих животных на улицах города, - комментирует собаковод Александр. 

Стерилизация и вакцинация - это лучший выход для бездомных животных по примеру Европы,  - считает жительница города Марина.

Инициативная группа по спасению собаки Люси выражает большую благодарность коллективу ветеринарной клиники в лице Николая и Ирины за оказанное содействие, заботу и предоставленные скидки. 

Сейчас Люси находится на передержке. Однако, семья, приютившая собаку, не может взять ее насовсем, так как в доме уже проживают собака и кошка, - рассказывает Татьяна. - Домашние питомцы ревностно отнеслись к появлению нового члена семьи. Именно поэтому сейчас срочно для Люси подыскивается новый дом. Дорогие горожане, если вы, вглядевшись в глаза Люси, поняли, что можете стать ей другом и заботливым хозяином, позвоните: 8 961 341 11 13. 

Желающие помочь собрать деньги на корм для Люси, могут перечислить деньги на номер 4276 7500 2151 9904 (Татьяна Петровская). 

Кстати, ранее портал pg21.ru писал, что приемная собака изменила жизнь жительницы Чувашии

Бездомные животные Благотворительность Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru