Какой ингредиент нужно положить, чтобы кулич получился как на картинке
- 7 апреля 2018
- 6+
- Галина Борзова

Секреты кондитера
В Чувашии, как и во всей России, Пасха в этом году отмечается 8 апреля. В ночь на пасху православным принято посетить службу в церкви. Верующие утверждают, что после таких мероприятий очищается душа, а жить становится легче.
Так же, в пасху принято красить яйца и печь куличи, а день начинать, съедая натощак варенное яйцо. Какой ингредиент нужно положить, чтобы кулич получился таким, как на картинке. Кондитер Вера Спиридонова готова поделиться с вами своими секретами.
Смотрите видео, чтобы не пропустить ни один этап готовки самой вкусной пасхальной выпечки:
Нам потребуется:
Для опары:
- 0,5 л. молока
- 5 ст. л. сахара
- 50 гр. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 4 стакана муки
Для теста:
- 200 гр. сметаны
- 400 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 10 шт. яиц
- 4 ст. л. водки
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 8 гр. ванилина
- 200 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 100 гр. кураги
- цедра апельсина
- 50 гр. клюквы (вяленой)