Наверх

Путин наградил пенсионерку из Чувашии медалью «За спасение погибавших»

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru

Владимир Путин наградил пенсионерку из Чувашии медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщают на сайте ГКЧС Чувашии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении жительницы деревни Байсубино Красноармейского района Елизаветы Сергеевой медалью «За спасение погибавших». Женщина отличилась тем, что вовремя пришла на помощь утопающей.

Напомним, что два года назад она спасла тонущую односельчанку. Та пошла на пруд, выгонять домашних уток и по неосторожности нечаянно упала в воду и начала тонуть. К счастью, ее из окна увидела Елизавета Афанасьевна. Услышав крик женщины, отважная пенсионерка, не раздумывая побежала на место происшествия и быстро нырнула в воду и, схватив пострадавшую за волосы,  в одиночку вытащила из воды. После этого она положила ее на свое колено животом и, надавливая руками на спину до приезда скорой помощи смогла реанимировать. Через мгновение женщина задышала .

Сергеева Елизавета Афанасьевна родилась 8 марта 1957 года в деревне Байсубино Красноармейского района Чувашской Республики в многодетной семье колхозника. В летнее время года ходили купаться, устраивали между собой соревнования по плаванию. С детства Елизавета плавала хорошо. Работала в Цивильском ЭТУС. Постоянно участвовала в соревнованиях, посвященных ко дню связистов, и занимала первые места по стрельбе и шашкам.Затем, выйдя на пенсию, работала социальным работником по уходу за инвалидом.В 2017 году получила звание ветеран труда.В семье двое детей. Обе дочери получили высшие образования  и   выбрали в жизни правильный путь.

Женщины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru