Наверх

В Чувашии дотла сгорели два дома, семьи просят о помощи

Возрастное ограничение: 12+
фото Анны Березкиной
Пострадавшие при пожаре временно живут у родственников

В Алатырском районе две семьи оказались на улице и без средств к существованию из-за сильного пожара. Им важна любая посильная помощь.

9 апреля, в 23:53, в селе Старые Айбеси разгорелся пожар, во время которого до тла сгорели два дома. Без крыши над головой и практически без средств остались две семьи: Лубашкиных и Березкиных. Анна Березкина работает в местной школе учителем биологии и химии, Валентина Лубашкина - педагог начальных классов.

Когда это произошло, мы все спали. Первой проснулась мама, потому что ей стало жарко, а языки пламени были близко к лицу. В доме было 6 человек. Мы успели взять только документы и ноутбук, в котором все мои рабочие файлы, - рассказывает Анна Березкина.

У обеих семей сгорел весь домашний скот: коровы, овцы. Сейчас Березкины и Лубашкины живут у родственников.

В ту ночь в нашу дверь забарабанили соседи, сообщая о пожаре. Вместе с ними спросонья мы успели вытащить часть бытовой техники, документы и выбежать из охваченного огнем дома, - говорит Анна Лубашкина.

Семьи, пострадавшие от пожара в селе Старые Айбеси, буду рады всему необходимому для повседневной жизни:

  • одежде (размеры женской одежды: 42, 44, 56, мужской: 48, 50-52; размеры обуви женской: 37, 39, мужской- 42,43);
  • предметам быта;
  • лекарствам и средствам гигиены;
  • продуктам питания;
  • денежной помощи.

Номер карты Лубашкиной Валентины Григорьевны: 2202 2001 5350 5100. Номер карты Березкиной Анны Александровны; 2202 2002 5242 5630. Телефон для связи: 89603100565.

Как рассказали в МЧС по Чувашии, причина пожара пока выясняется.

Предварительно причина электрическая. Назначена экспертиза, результаты будут известны не раньше 29 апреля, - комментируют в ведомстве.

Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru