Наверх

Фоторепортаж: как в Чувашии затопило районы

Возрастное ограничение: 12+
народных корреспондентов "Про Город" и vk.com
Талые воды дошли до уровня дорожных знаков и размыли асфальт

В Чувашии талые воды затопили несколько населенных пунктов. Они затронули дороги и личные хозяйства жителей Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Марпосадского, Урмарского, Цивильского, Яльчикского, Янтиковского районов и города Шумерли. Мы составили фотоподборку с мест событий.

Как вы думаете, почему дома жителей не смогли защитить от подтопления? Пишите в комментариях под новостью.

Батыревский район

Ранее мы сообщали, что в этом районе затопило деревню Тигашево. Многие жители населенного пункта вынуждены сидеть дома, так как их жилища окружены водой. Сейчас появились фотографии с потопа в селе Тойси.

Канашский район

В деревне Новое Урюмово из берегов вышла река Урюм, которая подтопила личные хозяйства жителей. А вот жители Верхней Яндобы самостоятельно соорудили укрепления.

- На улицу Чапаева заходит речка Юра. Когда ее начало размывать, мы вышли всей толпой и построили сооружения из земли, - сообщают местные жители.

Цивильский район

Река Малый Цивиль подтопила участки жителей поселка Опытный и поля.

Город Шумерля

На улице Интернациональной появился целый пруд. На улице Пушкина талые воды размыли асфальт и на дороге образовалась почти метровая яма. А вот в районе переправы через Суру вода достигла уровня дорожных знаков.

В пресс-службе ГКЧС по Чувашии утончяют, что во время весеннего половодья нужно соблюдать меры безопасности. Особенно этот период опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема. Все потому как, привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной.

- Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно. Нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лед - большой риск. Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь любоваться весенним ледоходом с обрывистых берегов. Весной опасно сходить за плотины, запруды. Не забывайте - они могут быть неожиданно сорваны напором льда. Не приближайтесь к ледяным заторам… Помните, весенний паводок ответственный период, - говорят в ведомстве.

Природа Фоторепортаж Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru