Наверх

В Цивильске паводок затопил дорогу в детский лагерь

Возрастное ограничение: 6+
фото Евгении Харитоновой, видео Надежды Саменовой
В последний раз такое происходило в 2012 году

Река Большой Цивиль каждую весну выходит из берегов и заливает поля. В этом году уровень воды оказался выше и залил дорогу, ведущую к детскому лагерю. В администрации района рассказали, что в последний раз такое было 6 лет назад.

12 апреля, в четверг, в Цивильске из-за паводка разлилась река и затопила дорогу. Об этом порталу pg21.ru рассказали сами горожане.

Каждый год мы готовимся к паводку, но такого сильного разлива в нашем городе не было уже очень давно. Затопленная дорога ведет к детскому лагерю "Звездный", - рассказала Евгения Харитонова.

Режим повышенной готовности был введен в Цивильском районе еще 11 апреля. Как сообщили власти района, ситуация находится под контролем.

Самый высокий показатель уровня воды в этом году был днем 12 апреля - 8 метров 1 сантиметр. К вечеру уровень воды понизился, а сегодня, по данным Гидрометцентра, уже составляет 7 метров 78 сантиметров. Городу затопление не грозит - дамбы не пропустят воду дальше. Затопить может лагерь, но он сейчас не функционирует, только летом, - комментируют в администрации Цивильского района.

Там также рассказали, что в последний раз дорогу к лагерю затапливало в 2012 году. Во избежание происшествий, сейчас на месте, где дорога прерывается, висит предупреждающая лента.

В Цивильске паводок затопил дорогу в детский лагерь

Погода Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru