Наверх

Во время проверок аптек в Чебоксарах нашли нарушения

Возрастное ограничение: 6+
Проверки прошли в пяти аптеках

Активисты проекта «Народный контроль» под руководством заместителя главы Чебоксар Виктора Горбунова проверили аптечные сети города. Об этом сообщают на сайте администрации Чебоксар.

Проверки прошли 11 апреля в пяти аптеках Чебоксар. В некоторых были выявлены нарушения. Например, в аптеке  на Московском проспекте в доме 10, участников рейда заставили ждать утвержденный Правительством России перечень продукции, в другой аптеке по проспекту Ленина он вообще находился только в электронном варианте. Ни в одной из пяти проверяемых аптек и аптечных пунктов не был превышен допустимый максимум ценовой розницы. Например, противовирусный препарат «Арбидол» 100 мг № 20 стоит от 441 рубля до 469 рублей при максимально допустимой цене розницы - 579,14 рублей; капсулы «Ингавирин» 60 мг № 7 – от 425 рублей до 438 рублей. (максимально допустимая цена розницы 491.91 рубль); таблетки «Циклоферон» 150 мг № 20 - 375 рублей (максимально допустимая цена розницы – 451,36 рубль) и ряд других препаратов.

Кроме того, были еще недочеты: продажа в аптеке «Будь здоров» антибиотика амоксициллина 100 мл -  без предъявлении рецептурного бланка.  Такую же оплошность допустили и в аптеке «Максавит», находящейся на проспекте Ленина. Еще одним нарушением, которое выявили активисты, стало отсутствие кнопки вызова для лиц с ограниченными возможностями в одной из аптек.

По словам Виктор Горбунова, фармацевтические компании ответственно подходят к моменту ценообразования лекарственных препаратов. Что же касается продажи антибиотика - обращение будет направлено в соответствующие надзорные органы.

 

Закон Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru