Наверх

Чиновники не могут прийти к единому мнению по транспортной реформе

Возрастное ограничение: 0+
Алены Ивановой

В Чебоксарах в понедельник, 16 апреля, прошла встреча журналистов с министром транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимиром Ивановым. Здесь обсуждался вопрос пассажирских перевозок между Чебоксарами и Новочебоксарском.

В обсуждении плана-планирования участвовали начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар Андрей Васильев, начальник управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Денис Тютин, начальник отдела дорожной деятельности и транспорта Новочебоксарска Александр Фадеев. Однако прийти к единому мнению пока не удалось.

Стоит отметить, что документ планирования многоуровневый, рассчитан не на один год. К 2020 году должны быть подготовлены все соответствующие условия. Подразумевается целенаправленная совместная работа по организации комфортного транспортного обеспечения населения. Документ включает изменение маршрутной сети на основании данных ООО «Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры».

Первым свою точку зрения на межмуниципальные маршрутные автобусы высказал Владимир Иванов. По его словам, пригородный транспорт помогает справиться с перевозкой пассажиров в час пик в Чебоксарах.

- Маршрутная сеть  в столице Чувашии сильно загружена, несомненно, назрел вопрос о переходе с автобусов малой вместимости на автобусы большой вместимости. На сегодня практически все перевозчики готовы перейти на более вместительный вид транспорта. Но сначала необходимо создать все необходимые условия, для этого нужно время,  - отметил Владимир Иванов.

В свою очередь, Андрей Васильев, начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации Чебоксар, пояснил, что город не видит смысла ждать до 2020 года и готов начать транспортную реформу с 1 июля 2018 года. 

-  Нами подготовлен ряд предложений и пожеланий для поэтапного перехода на автобусы большей вместимости. К тому же одним из них является запуск беспроводных троллейбусов между Чебоксарами и Новочебоксарском.

Представители новочебоксарской администрации поддержали позицию Минтранса. 

- Сегодня межмуниципальные транспортные средства дублируют муниципальные, необходима их коррекция. Но при этом важно учесть интересы граждан. Мы готовы к сотрудничеству по данному вопросу, – пояснил Денис Тютин.

Тем временем работа по корректировке документа планирования продолжится. Сегодня, 17 апреля,  две группы от Минтранса и администрации Чебоксар вышли на дополнительные исследования пассажиропотоков. Через две недели на заседании Кабинета министров Чувашии специалисты озвучат единое решение.

Транспорт Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru