Наверх

Эксперт прокомментировал рождение волкособов в зоопарке Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Про Город" и пресс-службы "Ельниковской рощи"
Он сравнил их с легендарным автоматом

Появление шести щенят-волкособов в одном из зоопарков Чувашии прокомментировал биолог. Эксперт рассказал, чем они отличаются от охотничьих собак и кто сможет их правильно воспитать.

Эксперт по вопросам о волкособах и биолог Александр Крюков прокомментировал появление щенят в новочебоксарском зоопарке. Как выяснилось, он познакомился с волкособами и еще в 80-годах. Его знакомый егерь завел волкособов и брал их с собой на охоту.

- Хорошо, что в данном случае матерью является собака. Потому как только профессору Вячеславу Касимову, который работал в пермском военном институте, удалось получить от волчицы по кличке Найда и немецкой овчарки довольно удачных гибридов. Индивидуальные качества родителей нужно обязательно учитывать, так как в основном характер щенкам передается от матери. Воспитывать этих гибридов нужно обязательно в стае, так как 50 процентов у них от волка. Иначе волкособ может проявить элементы лидерства, - сообщает эксперт.

Александр Данилович также отметил, что волскособы выносливее обычных собак и берущее. Так на охоте они не просто лают, а сразу нападают на жертву. Им нужно особое воспитание, так как более удачные гибриды вырастают во втором поколении — они отличаются здоровьем и интеллектуальной сообразительностью.

- Это не собака-компаньон и вообще не женская собака. Волкособы, как автомат Калашникова! Таких щенков нужно отдавать только в руки тех, кто умеет "общаться" с собаками и не очеловечивает их. Был случай, когда волкособа отдали охотнику, у которого в семье командовала женщина. Так и сам волкособ отбился от рук мужчины и стал практически не нужным на охоте, - уточняет Александр Крюков.

Каких животных вы боитесь? Пишите  в комментариях под новостью.

Напомним, что шесть воскособов родились у волка Капрала и собаки-лайки по кличке Бела в зоопарке Ельниковской рощи. Горожане еще с прошлого года наблюдали за дружбой между другом человека и диким опасным хищником.

- Настолько разные по характеру и поведению животные, привыкшие воспринимать друг друга врагами, за считанные часы сделались родственными душами. Влюбленный Капрал покорно передал бразды правления своей гостье и беспрекословно отдавал ей все свои обеды. А когда настало время расставаний, подтвердил искренность чувств и исполнил волчью серенаду, - сообщают в пресс-службе «Ельниковской рощи». - С того момента прошло около двух месяцев, и охотники порадовали радостной новостью – Бела родила шестерых очаровательных волкособов. Три щенка похожи на папу – волка, а три – на маму - лайку.

 

Животные Необычное Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru