Наверх

Предприниматель из Казани сливал на территорию Чувашии ядовитые отходы

Возрастное ограничение: 0+
Размер причиненного вреда окружающей среде составил более 860 тысяч рублей

В Цивильском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщают на сайте Следственного комитета по Чувашии.

Вынесен приговор 47-летнему жителю города Казани, который сливал различные химически опасные вещества на почву в Цивильском районе. Это длилось с января 2013 по апрель 2017 года.  Деятельность велась в цехе по производству меховых изделий, выделке и крашению меха в  деревне Янзакасы Цивильского района около местного ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Ради экономии предприниматель сливал отходы, относящиеся к четвертому и второму классам опасности в аварийную канализационную трубу завода. Оттуда отходы поступали на почву без какой-либо очистки.

В результате было допущено загрязнение местности на площади 720 квадратных метров.Таким образом, размер причиненного вреда окружающей среде составил более 860 тысяч рублей. Суд назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей.

Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru