Наверх

В Чебоксарах за неделю от трех детей отказались родители

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Судьбами детей займется орган опеки и попечительства

В течение этой недели отделом охраны детства администрации Калининского района города Чебоксары выявлены трое детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщают в пресс-службе районной администрации.

В пятницу, 11 мая, стало известно, что в Чебоксарах за неделю сразу три ребенка остались без попечения родителей. Так, родители новорожденного мальчика написали заявление о временном устройстве сына в КУ «Специализированный дом ребенка «Малютка». Его мать дважды писала заявление и продлевала срок пребывания ребенка доме «Малютка».

"Она редко навещала своего сына, а отец и вовсе не навещал его, - сообщают в отделе охраны детства. - После того, как срок вышел, родители так и не обратились в организацию для возвращения им ребенка. В отношении нерадивых родителей собирается материал о лишении родительских прав".

Ситуация со вторым ребенком аналогичная. Одинокая мама оказалась в трудной жизненной ситуации, поэтому временно поместила малыша в организацию для детей-сирот. Но потом не забрала его. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав.

В отношении третьего ребенка родители сразу после рождения малыша написали заявление о согласии на его усыновление.

"Орган опеки и попечительства занимается определением дальнейшего жизнеустройства детей, как оставшихся без попечения родителей, - сообщают в пресс-службе администрации Калининского района. - С начала года отделом охраны детства выявлено 19 детей, оставшихся без попечения родителей (за аналогичный период 2017 года - 21 ребенок)".

Дети Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru