Наверх

Экс-главу администрации Алатыря отправили за решетку

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Стало известно, в чем его признали виновным

Экс-главу администрации Алатыря отправили за решетку. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. Появились подробности.

Во вторник, 15 мая, стало известно, что экс-главе администрации города Алатыря Михаилу Марискину вынесли приговор. Бывшего сити-менеджера признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Тем же приговором суда бывшие заместитель главы администрации города Алатыря Олег Добрынкин и директор местного управления ЖКХ Елена Басюк осуждены за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и Алатырским районным судом установлено, что в 2008-2009 годах в результате противоправных действий осужденных на основании фиктивных документов о создании и функционировании в городе Алатыре товариществ собственников жилья в муниципальный бюджет поступили денежные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, из которых в последующем более 1 миллиона 100 тысяч рублей было необоснованно перечислено подрядным организациям в счет оплаты фактически невыполненных работ. Таким образом, бюджету города Алатыря был причинен ущерб на указанную сумму, - уточняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В то же время по требованию Марискина руководители указанных предприятий-подрядчиков за счет средств организаций обеспечили долю софинансирования собственников помещений в этих домах, которая должна была составлять не менее 5 процентов.

Следователи также высянили, что в 2011 года Марискин незаконно предоставил четырем своим знакомым в аренду четыре земельных участка в Алатыре, изъятых для муниципальных нужд, исключив при этом возможность принятия заявлений от других потенциальных арендаторов. В результате новые землевладельцы получили формальное право на приобретение этих участков в собственность, и трем арендаторам такая возможность была предоставлена в декабре 2011 и октябре 2013 года, по цене ниже рыночной.

Как вы думаете, что сподвигло бывшего чиновника превысить должностные полномочия? Пишите в комментариях под новостью.

Приговором суда Михаилу Марискину назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Басюк и Добрынкин освобождены от назначенного им наказания на основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Суд Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru