Наверх

Полицейские нашли в лесу заблудившуюся и погибающую женщину

Возрастное ограничение: 0+
Она плутала в 3,7 километров от дома

Майор полиции из Чувашии Сергей Прохоров обнаружил в лесу пропавшую женщину. Об этом сообщают на сайте МВД по Чувашии.

14 мая жители деревни Асаново Комсомольского района сообщили полиции об исчезновении 43-летней сельчанки. Сразу же были начаты поиски. Полицейские стали прочесывать окрестности, окружающий деревню лес. Пропавшую ближе к обеду следующего дня обнаружил майор полиции Сергей Прохоров.

Женщина плохо себя чувствовала, не могла говорить. Полицейские соорудил носилки и вынесли сельчанку из леса. Для оказания медицинской помощи женщина была доставлена в местную больницу. Позже, придя в себя, она сообщила, что пошла в лес и сама не заметила, как заблудилась. В итоге, она плутала в 3,7  километров от дома.

Как подготовиться к выходу в лес? Как вести себя, чтобы не заблудиться? Вот несколько советов от МЧС:

  • - Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения. 
  • - Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. 
  • - Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты. 
  • - Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. 
  • - Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - какие-то необычнее деревья, скалу, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.
Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru