Наверх

Администрацию Чебоксар оштрафовали за гибель горожанина в канализации

Возрастное ограничение: 12+

В Чебоксарах суд прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа в отношении сотрудника МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Емельянова В. Об этом сообщают на сайте Калининского районного суда.

Главного специалиста отдела технадзора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Емельянова В. обвинили в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В августе 2017 года житель Чебоксар упал в смотровой колодец неподалеку от дома по улице Тракторостроителей, 109. Там он погиб от полученных травм.

Выяснилось, что люк был открыт и находиился в пользовании МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».  Вскоре было возбуждено перед судом ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Емельянова В.В. с назначением ему судебного штрафа.

Родственница погибшего не возражала против прекращения уголовного дела в отношении Емельянова В.В. и назначения ему судебного штрафа, указав при этом, что ущерб ей в размере 200 000 рублей.

ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru