Наверх

Почему известная бегунья не ходит в гости

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Unsplash.com

Хороший пример всегда заразителен, поэтому перед предстоящим «Зелёным марафоном» мы решили взять небольшое интервью у мастера спорта международного класса, бегуньи из Чувашии Алины Прокопьевой. Она неоднократно участвовала на соревнованиях и занимала призовые места, на чемпионате России по марафону, который проходил в Волгограде в 2018 году завоевала серебро!

В 2017 году на соревновании было очень жарко, температура воздуха достигала 34 градуса тепла. Тем не менее спортсмены, преодолевая спартанские условия, достигли финиша. В этом году погода была значительно лучше. По рассказам спортсменки, стало труднее бежать только после дистанции в 35 километров.

— 27 мая проходит Зелёный марафон «Бегущие сердца», организатором которого выступает Сбербанк. Люди, которые желают пойти на это мероприятие, не против получить небольшие советы от экспертов, а в особенности профессиональных бегунов. Что можете пожелать тем, кто бежит в первый раз? 

— Желаю, чтобы они трудились. Но при этом понимали, что заниматься бегом не обязательно для того, чтобы выиграть что-то, а просто, чтобы добежать. 

Возьмите с собой воду, так как она вам пригодится после финиша. Одежду выбирайте легкую и облегающую, например шорты с майкой. В солнечную жаркую погоду кепка вам точно не помешает. Самое главное — не забывайте поесть, хотя бы за пару часов! 

Организаторы мероприятия предоставят бесплатно воду и сладкий лимонад всем бегунам. После бега все смогут восполнить свои силы и утолить жажду.

— Расскажите, как вы тренируетесь, и как у вас проходит подготовка к бегу.

— Я тренируюсь 2 раза в день. Просто любители спорта, конечно, физически не смогут тренироваться столько, поэтому для них будет достаточно и 1 раза. Выделяйте хотя бы 15 или 30 минут для того, чтобы подвигаться. Также не забывайте об обязательной разминке. Перед соревнованиями я делаю 20-минутную разминку, ускорение на 100 метров и встаю на старт!

— Что помогает добежать до финиша и пройти все испытания?

— Я думаю, самое главное — это упорство и правильно поставленная цель. Важно понять, на какой результат ты рассчитываешь для себя, какую силу и выносливость ты хочешь показать, и на что ради этого ты будешь готов.

— Тяжело было в самом начале вашей карьеры начинать бегать и преодолевать препятствия?

— Я тренируюсь 18 лет. Могу сказать, что тяжело мне было после родов, так как организм нуждался в восстановлении.

— Есть ли какая-то разница в марафоне для женщин и мужчин? Тяжелее ли бежать женщинам?

— Организм мужчин и женщин довольно разный. Критерии оценки их бега тоже отличаются, мужчинам например нужно пробежать быстрее. Самое главное - это прислушаться к себе и к своему телу.

— В забеге смогут поучаствовать и дети. Как думаете, пойдет ли на пользу это им?

— Я поддерживаю спортивные занятия для детей, так как дети очень активны в своем возрасте. И бег становится отличной возможностью потратить накопившуюся энергию, от которой родители иногда устают.

— Есть ли какие-то приметы перед бегом которым вы следуете? Если черная кошка перейдет дорогу, все равно побежите?

— Нет, я не суеверный человек. Но перед соревнованиями стараюсь по гостям не ходить, сдерживать себя, находится в хорошем состоянии духа и не быть вспыльчивой.

— Станете продолжать участвовать в марафонах в дальнейшем?

— Конечно. Две недели назад была на Чемпионате России и уже приняла участие, а в воскресенье бегу полумарафон в Москве. Не представляю своей жизни без бега.

— Пожелаете что-нибудь нашим читателям и тем, кто собирается пробежать Зелёный марафон «Бегущие сердца»?

— Всем кто на это решился, желаю удачи, стремления добиться успеха, не сдаваться и найти в себе силы. Постарайтесь получить удовольствие от бега. Ни смотря ни на что бегите к своей цели. Бегайте всегда!

27 мая 2018 года состоится Зелёный марафон «Бегущие сердца», на который вы можете прийти с семьей, компанией или в гордом одиночестве. Мероприятие пройдет на Чебоксарском заливе с 9.00 до 12.00. На какую дистанцию вас хватит: на 4,2 км или на целых 10 км?

Стоит отметить, что регистрация представляет из себя 5 простых шагов. Мы проверяли: всего 40 секунд, и вы полноправный участник марафона.


Одновременно Зелёный марафон «Бегущие сердца» пройдёт в 54 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк с участием более 150 000 человек. Спеши поучаствовать со всей Россией!

Зеленый марафон Отдых Развлечения Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru