Наверх

На чебоксарку наложили штраф за выгул собаки в неположенном месте

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"

В Чебоксарах хозяйку собаки за выгул питомца в неположенном месте оштрафовали на 500 рублей. Об этом сообщают на портале администрации города.

В мэрии разъяснили выгул собак на улице. Собаководам необходимо знать правила содержания животных в городе Чебоксары.

"Выводить собак на прогулку разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного. На собак, представляющих угрозу для людей и животных, должен надеваться намордник", - поясняют в горадминистрации.

Также, выгул собак можно осуществлять на специально отведенных для этой цели местах, а при отсутствии поблизости таких мест - на других подходящих территориях (исключая детские площадки, территории школьных и медицинских учреждений, стадионы, спортивные площадки, скверы, парки, городские пляжи и другие места массового отдыха людей) при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей и других животных.

Стоит отметить, что на последнем заседании административной комиссии Калининского района рассмотрели материал в отношении горожанки, которая проигнорировала действующее законодательство. На нарушительницу наложили штраф в размере 500 рублей.

Животные Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru