Наверх

С июня в Чувашии начнут раздавать другие квитанции за квартиру

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Уберут два раздела, касающихся взносов за капремонт

В июне к жителям Чувашии придут обновленные квитанции на оплату. Об этом сообщают на сайте администрации Чебоксар.

Согласно новому закону, на квитанциях намного больше информации, чем в старой. В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Помимо этого в документ добавили идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

В то же время убрали два раздела, касающихся взносов за капремонт: "расчет размера взноса на капитальный ремонт" и "информация для внесения взноса на капитальный ремонт". Теперь этих пунктов в платежке нет, а вся информация по капремонту прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

"Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более прозрачной и понятной", - подчеркнули в минстрое, добавив, что с помощью идентификаторов платежей в ГИС ЖКХ  можно будет проверить достоверность квитанции.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru