Наверх

В Чувашии предложили бороться со свалками при помощи фотоловушек

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город" и социальной сети "ВКонтакте"
В одном из городов республики продолжают расти незаконные навалы

 В Чувашии активисты предложили бороться с незаконными свалками при помощи фотоловушек. По их мнению, такой способ фиксации нарушений может пригодится в Шумерле, где несколько улиц завалены мусором. Появились подробности.

Недавно в редакцию «Про Город» обратились жители Шумерли и сообщили о нескольких свалках в черте города. Дело в том, что на нескольких улицах много месяцев не вывозился мусор и в итоге образовались завалы.

Шумерля просто тонет в мусоре! Например, на улице Мичурина образовалась свалка неподалеку от детского садика. Сначала мусор отсюда не вывозился, а потом некоторые жители стали свозить сюда бытовые отходы. Из навалов видны не только пластик, бумага, кто-то умудрился оставить здесь кровать, – сетует горожанин Александр. – Похожая ситуация на Урукова. Здесь по навалам лазает детвора. Городу это грозит эпидемией. Свалки периодически убирают, но они растут снова.

Решение этой проблемы предложили активисты ОНФ (Общероссийского народного фронта). Они выехали на место и зафиксировали незаконные навалы. Объекты вызвали у них серьезную обеспокоенность, поскольку свалки постоянно оказывают негативное воздействие на почву и воздух, а также привлекают грызунов и собак.

Рядом расположены многоквартирные дома и три детских сада, так что эта территория, содержащаяся в антисанитарном состоянии, действительно несет значительную угрозу здоровью местных жителей. Муниципалитету нужно предпринять действия, чтобы не довести ситуацию до критической: убрать навалы отходов, установить средства фотофиксации нарушений, проводить информационную и профилактическую работу с населением», – прокомментировал активист ОНФ в Чувашии Асхат Махмутов.

Как вы думаете, будет ли эффективным установка фотоловушек на места незаконных свалок? Пишите в комментариях под новостью.

Тем временем в мэрии Шумерли рассказали, в чем причины возникновения навалов.

У этих домов нет управляющей компании. Заключать договор с организацией, которая вывозит мусор, платить ей деньги жители домов не захотели. Поэтому мусор не вывозился длительное время. С прошлой недели там ведутся работы, территория будет очищена, – говорит начальник отдела ЖКХ Андрей Таланов.

Стоит отметить, что за нарушение экологического законодательства лицам, способствующим появлению свалок, грозит административное наказание, а именно штраф от одной тысячи до 250 тысяч рублей. Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

Природа Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru