Наверх

Работа в полиции Чувашии: как устроиться на службу и что для этого нужно

Возрастное ограничение: 6+
Работа в полиции Чувашии: как устроиться  на службу и что для этого нужно
Какие требования предъявляют к кандидату и какие сложности их ожидают

Об устройстве на работу в полицию часто интересуются молодые люди, и ежегодно правоохранительные органы набирают сотни добровольцев. Но не все так просто. Много кандидатов проваливают проверки и тестовые задания. Поэтому, прежде чем пойти устраиваться в МВД важно понимать, что работа связана с большим риском и стрессом. Некоторые проработав в органах 2-3 года , устают от нагрузок и бросают работу. Поэтому нужно основательно подумать, прежде чем поступать на работу в правоохранительные органы.

Про условия поступления на работу в полицию, нам рассказал начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Олег Ашнин.

На должность полицейского претендуют только граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. С владением русского языка, здоровьем и законченным среднем образованием. Для некоторых должностей высшее образование обязательное требование. Девушки так же устраиваются на работу в полицию. Только есть ряд ограничений. Например, не примут в команду быстрого реагирования, или в группу перехвата. Причиной этому частый риск для жизни и высокий порог физической подготовки. Но это не мешает им работать следователями, имея высшее юридическое образование или в отделе по работе с несовершеннолетними с дипломом преподавателя.

Для того что бы устроится в полицию нужно обращаться в отдел кадров МВД по Чувашской республике. Там расскажут о новых вакансиях, требованиях, и помогут определиться с выбором. Если вы раннее служили в армии, то у вас будут больше шансов получить перспективную должность. Помимо сбора документов, будущий сотрудник проходит медицинский осмотр, чтобы подтвердить годность к несению службы. Обследование включает в себя сдачу анализов и прохода ряда специалистов. Проверке подвергается физическое, и психологическое здоровье. Так же путь в органы закрыт тем, у кого собственный бизнес, кто не готов работать с государственной тайной, и при наличии своей судимости или осужденных родственников.

Только при отсутствии недопустимых фактов, гражданин принимается на стажировку, которая длится от 3 до 6 месяцев. После он будет принят на соответствующую должность и аттестован с последующим присвоением специального звания.

Принятые на службу имеют: отпуск 30-45 суток (в зависимости от выслуги лет), бесплатное лечение в больницах МВД, отдых в санаториях и домах отдыха, ежемесячной платой за наем жилья, социальной выплатой для приобретения или строительства жилья по истечению 10 лет работы, и пенсию которая наступает через 20 лет службы.

Зарплата работников правоохранительных органов по Чувашской республике составляет:

  • Сержантский состав от 22000 рублей
  • Офицерский состав от 34000 рублей

Отзывы работников МВД о службе:

"Очень продуктивная и познавательная работа. Много подчеркиваешь и узнаешь в своей деятельности. Стимулирует дисциплину и ответственность за возложенные задачи. Практическое отсутствие свободного времени, недостаточное обеспечение, плохие условия труда",- старший дознаватель.

" В целом рабочий день состоит из неукоснительного исполнения разного рода приказов и инструкций. Отношение внутри коллектива присутствует только на смене и оно не самое доброжелательное. Условия труда не пестрят удобствами",- старший оперативный дежурный.

" Работа не стоит тех денег, которые за нее платят, даже не смотря на хорошую зарплату, руководство бесконечно и безосновательно хамит, бороться с этим бесполезно, ищите работу в другом месте. За время работы заработал множественные психических и физиологических отклонений, нервный тик, бессонница, алкоголизм, и, конечно же, — развод...", - следователь.

Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru