Наверх

Журналистов из Чувашии с мешками на головах провели через болота и леса

Возрастное ограничение: 6+
tvzvezda.ru

На полигоне Воздушно-десантных войск «Дубровичи» В Рязанской области прошли учения для журналистов. Об этом сообщают на сайте телеканала «Звезда».

Военнослужащие-разведчики гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ провели учебно-практические курсы для представителей СМИ. Военные действия развернулись в Рязанской области. В них участвовали журналисты федеральных телеканалов «RT», «Россия-1», «ТВ-Центр», РБК, информагентства ТАСС, региональных СМИ из Республики Чувашия, Новороссийска, Тулы, Рязани и других регионов России. По легенде журналисты были внезапно «захвачены в заложники» при передвижении автомобильным транспортом по территории полигона. После захвата их провели по специально подготовленному маршруту на пересеченной местности с преодолением водных преград, заболоченных участков местности, оврагов и лесных буреломов.

Во время занятий «заложников» сопровождали военнослужащие медицинской службы ВДВ, специалисты Академии первой помощи и Учебного центра тактической медицины, а также профессиональные психологи Московского центра защиты от стресса.

Завершилось практическое занятие разбором и подробным анализом экспертами курсов «Бастион» основных ошибок обучаемых, восстановлением их психологического и физического состояния. На занятиях представители СМИ приобрели практические навыки и получили знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят безопасно и эффективно работать в экстремальных условиях.

 

Спасатели Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru