Наверх

Пучинистую дорогу «Шихазаны - Калинино» переделают в следующем году

Возрастное ограничение: 6+
фото Сергея Кондратьева
Специалисты обвиняют во всем погоду

С наступлением весны автодорога "Шихазаны - Калинино" трансформировалась в непроходимые бугры и холмы. Сейчас дорожники восстанавливают целостность покрытия, а капитальный ремонт подготовят к следующему году. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

В плохом состоянии находилось около километра проезжей части дороги в Вурнарском районе в сторону села Калинино из села Шихазаны. Из-за влаги вспучился грунт. Сейчас там завершаются работы. Первоначально они начались с создания траншея для отвода воды. После этого дорожники начали выравнивать деформированные участки, укладывая песок и щебень и удаляя пучинистый грунт. Капитальный ремонт требуется на протяжении 12 километров, эти работы планируют провести в 2019 году.

"На дорогах республики в текущем весеннем сезоне с проблемой деформации дорожного полотна в виде «вспучивания» асфальта дорожники столкнулись массово. Данное явление объясняется перенасыщением земляного полотна влагой в осенний период 2017 года в связи с неблагоприятными климатическими условиями и последующим резким похолоданием, в результате которого имеющаяся в почве в большом количестве влага подверглась заморозке. В весенний период при повышении температур начался процесс оттаивания",  -объясняют причины специалисты.

Вспучились дороги и в других районах республики, там тоже ведутся работы по восстановлению.

Дороги Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru