Наверх

На Чебоксарской ГЭС тушили пожар и спасали людей

Возрастное ограничение: 0+
Чебоксарской ГЭС
На стратегическом объекте прошли учения

На Чебоксарской ГЭС прошли комплексные учения. Условный пожар ликвидировали спасатели сразу двух гарнизонов – Новочебоксарска и Чебоксар. Об этом сообщает Официальный портал органов власти.

По легенде, в результате короткого замыкания в машинном зале возникло возгорание. Оперативный персонал смены станции вызвал пожарную охрану, вывел оборудование из работы и подготовил его к тушению. По тревоге на место условной чрезвычайной ситуации оперативно прибыли боевые расчеты пяти пожарных частей, в том числе объектовой ПЧ-14 Чебоксарской ГЭС.

Затем сценарий усложнили: при тушении пострадали два человека – спасатель и сотрудник ГЭС. Из машинного зала их оперативно эвакуировали, а приехавшая бригада скорой оказала пострадавшим медицинскую помощь. В это же время условное возгорание ликвидировали силами боевых расчетов.

В мероприятии участвовали 18 пожарных автомобилей и около 80 сотрудников МЧС. Дежурная смена станции, бригада скорой медицинской помощи, подразделения МВД и ГИБДД. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС по Чувашии Германа Михайлова, все участники справились с поставленной задачей, при этом действовали быстро и слаженно.

Пожар Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru