Наверх

В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

Возрастное ограничение: 16+
фото "Про Город"
Пятеро спасены

В Волгограде при крушении катамарана погибли 11 человек. Об этом сообщают в МЧС по Волгоградской области и в СМИ.

11 июня, примерно в 22:00 рядом с Волгоградом, в акватории Волги, при столкновении с грузовой баржей потерпел крушение прогулочный катамаран с пассажирами на борту. Как сообщают в МЧС, происшествие случилось у острова Голодный в 250 метрах от берега.

Следовавший на высокой скорости и без ходовых огней катамаран намеревался проследовать к берегу. Из-за острова показались следовавшие вверх по течению баржи и буксир. Капитан катамарана не заметил судов и не сбавил ход. Катамаран врезался в правую скулу одной из барж. Одна женщина погибла на месте. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира.

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек. По последним данным, 11 из них погибли, в том числе и несовершеннолетний. 5 человек удалось спасти. Их доставили в больницу с многочисленными ушибами и переохлаждением. Троих пострадавших госпитализировали, двое от госпитализации отказались.

В пресс-службе МЧС сообщают, что с пострадавшими и родственниками погибших и пострадавших продолжают работать психологи.

В Волгограде при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

Происшествия Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru