Наверх

Флешмоб с раздеванием поддержал учитель из Чебоксар

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Сергея Игнатьева
Педагоги выкладывают фотографии в купальнике с целью привлечения общественности к этой проблеме

В сети интернет проходит своеобразный флешмоб. Школьные учителя выкладыают свои фотографии в бикини.

Скандал разгорелся 8 июня. 26-летняя Виктория Попова работала учителем истории. Девушка начала посещать модельные курсы для женщин "plus size" и снялась в нескольких фотосессиях. Одну из фотографий в стиле пин-ап, которая была сделана в купальнике, увидели разгневанные родители учеников. Они потребовали у руководства школы, чтобы те приняли меры. Учительницу попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как она нанесла удар престижу школы "фривольными фотографиями". Это и вызвало общественный резонанс.

В поддержку Виктории, преподаватели со всей России стали выкладывать в социальной сети фотографии с хештегом #учителятожелюди. 

"Во флешмобе я решил принять участие из-за профессиональной солидарности", - поделился с нами учитель из Чебоксар Сергей Игнатьев.

"Ненавижу двойные стандарты, а к преподавателям и учителям они применяются постоянно не только по отношению к их внешнему виду, но и даже к поведению в соцсетях. Это одна из самых незащищенных категорий сегодня. Виктория смелый и уверенный в себе человек, надеюсь, что наша поддержка поможет не только ей, но и всем педагогам, которые сталкиваются с агрессией и хамством в свой адрес", - ответила нам педагог из Санкт-Петербурга Галина Жукова.

Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru