Наверх

В какую цену встает призвание быть журналистом

Фото с сайта Unsplash.com

Кто такой журналист? Человек, который создает свои литературные миры, рассказывает новости с точки зрения позиции и мышлении масс или объективно отражает события, происходящие здесь и сейчас? Однозначный ответ на этот риторический вопрос дать невозможно. Нередко в сферу журналистики идут именно те люди, которые с детства любят писать от стихов до аналитических статей, рассказывая о всех сферах человеческого общества.

Писать «в стол»?

Всем известна житейская премудрость о том, что многими вещами в нашей жизни приходится делиться, писательством тоже. Пишут «в стол» или только для себя обычно на начальном этапе писательства или журналистики. На пути мечты стать журналистом вам предстоит столкнуться с тем, что текст будет много раз менять свою форму и изменяться не всегда по вашим желаниям. Только при неоднократной доработке своего материала вы сможете показать его другому человеку: будущему издателю или клиенту компании. Стесняться показывать свои рукописи людям прилично до определенного момента, пока вас не застанут врасплох все прелести тихого омута. И захотите ли вы сами там остаться, если писать — это ваше призвание?

Где сжигать свои будущие тома?

Писать можно начать в любом комфортном для вас месте, даже если это кафельный пол в ванной. Для начала можно попробовать сделать рерайт некоторых статей, донести самую главную мысль до вашей целевой аудитории. В то же время на пути ваших целей стать писателем или журналистом может встать множество препятствий. Конечно, лучше всего попасть в творческий коллектив единомышленников. Для журналиста огромной удачей станет попасть в редакцию издания, ведь именно на этой кухне пройдет все самое интересное и познавательное для вашей будущей профессии.

Если муза — существо непостоянное

Не бойтесь брать идеи из разных источников, так вы лучше расскажете о выбранном явлении или объекте. Самые насыщенные по своему составу материалы имеют «богатый внутренний мир» или, проще говоря, состав. Голодные писатели всегда находятся в поиске новостей, которые могут шокировать общественность или дать нечто полезное людям. Ежедневно журналисту приходится сталкиваться с большим потоком информации и учиться вычленять из этого необходимые инфоповоды, а также быть в курсе происходящих событий на политической арене или даже у себя во дворе.

Журналистика — это суперспособность?

Любой вид деятельности, отточенный до наивысшего мастерства, в какой-то мере является суперспособностью. Достичь успехов в выбранной специальности — значит обрести цель в жизни и заполучить свою мечту. Помните, что профессия журналиста в первую очередь направлена на помощь людям и освещение важных событий. Ваше мнение на определенное явление может повлиять на мысли человека, который прочитает готовый материал. Постарайтесь излагать свою мысль менее токсично и субъективно, при этом не теряя курс на захватывающий сюжет и необычную подачу текста.

Редакция «Про Город», портал pg21.ru проводит набор на вакансию журналиста, где ты сможешь попробовать свои силы и найти призвание по душе.

Чем станет заниматься претендент на эту должность?

  • поиском инфоповодов и эксклюзивной информации;
  • написанием новостей, статей, организацией интервью, рерайтингом;
  • придумыванием новых форматов и тем для материалов;
  • посещением мероприятий, освещением событий, подготовкой репортажей (такие мероприятия иногда проходят в выходные дни);
  • делать фотографии и видеозаписи с места событий, вести прямые трансляции;
  • отрабатывать задания редактора;
  • вести социальные сети.

Ждем всех желающих на эту должность: активистов с большим багажом знаний или амбициозных людей без опыта. Владеешь грамотной устной и письменной речью, но не общаешься с помощью бинарного кода? Обладаешь аналитическим складом ума и умеешь писать интересные и логические тексты, с таким же энтузиазмом как играешь в шахматы или берешься за интересное исследование? Понимание основ журналистики, ведение специальных информационных проектов, готовность к внеурочной работе при возникновении срочных инфоповодов, понимание работы сетевых изданий, желание расти, развиваться, двигаться по карьерной лестнице определенно станут для вас плюсами, если вы заинтересованы в получении данной профессии.

Условия по приему на вакансию журналист:

  • оформление по ТК;
  • полный рабочий день (с 8.30 до 17.30), пн.-пт.;
  • дежурство в выходные дни по очередному графику;
  • ЗП средняя по Чувашии;
  • офис в центре.

Попробуй свои силы в крупном издательстве, где можно построить свою будущую карьеру, стать знаменитым и познакомиться с творческими людьми!

Pro Город Советы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru