Наверх

Глава Чувашии поручил объяснить населению причины повышения пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Григория Данилова
Госдума отложила рассмотрение закона на осень

Пенсионный возраст россиян хотят поднять с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Изменения хотят начать вводить поэтапно, начиная с 2019 года.

"Реформа затронет граждан, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие годы. Так, например, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Средства, полученные за счет повышения пенсионного возраста, правительство страны планирует направить на увеличение размеров пенсий", - сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Недавно стало известно, что Госдума перенесла рассмотрение закона на осень. Тем временем депутат из Чебоксар Григорий Данилов предлагает ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года и увеличить выплаты.

"Многие могут не дожить до пенсии. Реформу стоит проводить за счет доходов государства от добычи ископаемых", – говорит он.

Что вы думаете по поводу указанной реформы? Пишите в комментариях под новостью.

Пока средний размер пенсии составляет 14 414 рублей. Индексировать ее хотят выше уровня инфляции. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил членам Кабинета Министров Чувашии проводить разъяснительную работу с сотрудниками предприятий и организаций о причинах повышения возраста выхода на пенсию.

Деньги Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru