Наверх

В Чебоксарах назвали управляющие компании с самыми большими долгами

Возрастное ограничение: 6+

В Чебоксарах обнародовали задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщают на сайте Управления ЖКХ и Энергетики.

В администрации Чебоксар рассмотрены вопросы минимализации задолженности управляющих компаний Калининского и Ленинского районов перед поставщиками. В совещании участвовали представители прокуратуры, Государственной жилищной инспекции Чувашии, руководители УК, судебные приставы.

Так образом, за минувший год управляющие компании Калининского района допустили рост задолженности на 10%: на 1 июня  2017 года просроченная задолженность составляла 194,3 миллиона рублей, а на 1 июня  2018 года сумма выросла до 215,4 миллиона рублей. Больше всех выросла задолженность УК перед АО «Водоканал» и АО Чувашская энергосбытовая компания» +48,9% и +45,8% соответственно. Самые большие долги у ООО «Текстильщик» – 102,4 миллиона рублей и ООО «Алста» – 8,9 миллиона рублей.

В Ленинском районе напротив произошло снижение задолженности. К 1 июня задолженность крупнейших управляющих компаний этого района составила 176,2 млн рублей, что на 6,7% меньше, чем в прошлом году. Лидерами по долгам остаются ООО УК ЖКХ «Инженер» с долгом в 38,8 миллиона рублей, ООО «УК «Лапсарская» – 23,4 миллиона рублей, ООО «Теплый дом» – 25,4 миллиона рублей, ООО «Волна» - 4,3 миллиона рублей.

Деньги Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru