Наверх

В Чувашии названы "плюсы" повышения пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 6+
Партия Пенсионеров в Чувашии обсудила пенсионную реформу

В Чувашии 29 июня состоялось заседание круглого стола. На мероприятии обсудили новые пенсионные реформы. Об этом сообщили в региональном отделении Партии Пенсионеров в Чувашии.

Мнения на заседании были противоречивые. Участники круглого стола сошлись только в том, что пенсионная реформа является неизбежной.

Вопрос, который мы активно обсуждаем, касается всех. Повышение пенсионного возраста должно предшествовать повышению размера пенсии, обеспечивать лиц предпенсионного возраста рабочими местами и достойной зарплатой и гарантировать людям старше 55 лет сохранение работы», - выступил с заявлением председатель Партии Пенсионеров в Чувашии Николай Степанов.

В обсуждении приняли участие обычные пенсионеры, которым не безразлична дальнейшая жизнь страны.

Есть только одна причина пенсионной реформы - это продлить жизнь чиновников в уютных креслах. Других причин нет. Люди просто выживают, нет достойного медицинского обслуживания и нормального размера пенсии», - высказался пенсионер из Мариинского посада.

Руководитель Партии Пенсионеров сообщает, что он двумя руками «за» пенсионную реформу. Если это будет способствовать повышению уровня жизни пенсионеров.

Нас нельзя сравнивать с европейскими государствами, посмотрите, как там живут пенсионеры, как много они получают. А наши пенсионеры вынуждены подрабатывать охранниками, вахтерами, посудомойками. Мы – дети победителей, а побежденные живут в разы лучше, чем мы. Я считаю, что должна быть прозрачная безбалльная пенсионная система», - отметил Геннадий Бурмистров.

Напомним, что правительство 16 июня направило в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году. Главная цель изменения пенсионной системы — увеличение размера пенсии.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru