Наверх

В Чебоксарах у директора гимназии, которую подозревают во взятках, забрали «Тойоту Короллу»

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
По делу прошло более 90 свидетелей

Бывший директор чебоксарской гимназии обвиняется в получении взятки и в превышении своих полномочий. Как сообщница проходит и его бывшая подчиненная. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Чувашии.

В Чебоксарах, по версии следствия, с марта по сентябрь 2017 года бывший директор гимназии незаконно получила более 420 тысяч рублей. Около 20 местных жителей дали ей взятку, чтобы их детей приняли в эту гимназию. Деньги передавали лично или с помощью посредника, перечисляли на банковскую карту. Сообщница отдала директору гимназии 21 тысячу рублей, а 17 тысяч оставила себе. Кроме того, за 15 тысяч рублей в аттестат одной из учениц, закончившей 9 классов, поставили «4» и «5» по ряду предметов, хотя училась она на тройки.

С февраля по июнь 2017 года одну из подчиненных заставили передавать директору по 20 тысяч рублей каждый месяц из своей зарплаты, а всего – 100 тысяч рублей.

По делу прошло более 90 свидетелей. Обвиняемую посадили под домашний арест, а также арестовали ее автомобиль Toyota Corolla и денежные средства. Администрация города должна принять меры, чтобы впредь не допустить подобного.

А как вы думаете, почему обвиняемая пошла на преступление? Ответы пишите в комментариях под новостью.

Обвинительное заключение направлено в суд Чебоксар.

Взятки Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru