Наверх

Прокуратура требует не оправдывать бывшего замминистра образования Чувашии

Возрастное ограничение: 12+

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра образования Чувашии. Об этом сообщают на сайте ведомства.

В Чебоксарах на суде оправдали бывшего замминистра образования Чувашии Светлану Петрову. Ранее она обвинялась в незаконном приобретении на бюджетные деньги запрещенных глушилок для противодействия подсказкам на ЕГЭ. Однако прокурор, не согласившись с выводами суда, обжаловал оправдательный приговор.

Напомним, что по поручению петровой были выделены 8,7 миллиона рублей на закупку 105 «блокираторов сотовой связи и сигналов» SPK-1207 «Мульти».  Аукцион  успешно провели, и блокираторы были куплены. Однако следствие решило, что они не могли быть использованы на законных основаниях, поскольку работали в полосе частот от 462,5 МГц до 2483,5 МГц, а применение в учреждениях образования, работающего в диапазоне свыше 1000 МГц оборудования, запрещалось решением Госкомиссии по радиочастотам.

Петровой вменили в вину растрату. Но пока шло следствие, ГКРЧ 10 марта 2017 года разрешило образовательным организациям их использование на радиочастотах от 463,5 МГц до 5350 МГц.  В связи с этим суд вынес оправдательный приговор.

Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru