Наверх

В Чувашии нашли временных перевозчиков на автобусы

Возрастное ограничение: 6+
"Про Город"
Пока не определится постоянный перевозчик, республика рискует остаться без этого общественного транспорта

Столица Чувашии и районы рискуют остаться без автобусов. Все потому, что государственный перевозчик «Чувашавтотранс» ожидает признания своего банкротства. Кондукторы автобусов уже начали предупреждать жителей о надвигающихся изменениях.

«Я живу в Синьялах и каждый будний день езжу на работу в центр Чебоксар. Автобус № 15 очень помогает добраться до работы, но недавно пассажирам сказали, что он перестанет ходить. Если не будет автобуса, придется минут 40 идти до Чебоксар пешком и потом садиться на маршрутку. Путь до работы станет долгим и утомительным», – сообщает Елена Макарова.

Мэрия Чебоксар уже начала прием заявок на право перевозок.

«Ситуация непростая. Нужно отработать разные варианты, например по увеличению интервалов движения или передвижке одних маршрутов на другие», – сказал на одной из планерок глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Тем временем в Минтрансе Чувашии уверяют, что перевозки не прекратятся. По имеющейся информации  по всем муниципальным маршрутам (Чебоксары – 15 маршрутов; Новочебоксарск – 2 маршрута; Канаш – 2 маршрута; Шумерля – 6 маршрутов; Алатырь – 5 маршрутов; Козловский район – 6 маршрутов; Красночетайский район – 5 маршрутов) найден подвижной состав.

«По всем муниципальным маршрутам определены временные перевозчики, – уточняют в ведомстве. – В ближайшее время все маршруты будут обес­печены новыми перевозчиками».

Каким видом транспорта вы пользуетесь? Пишите в комментариях под новостью.

В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению временных перевозчиков на все 94 автобусных маршрута Чувашии. Автобусы «Чувашавтотранса» хотят передать в аренду временным перевозчикам. Ситуацию на личный контроль взял глава Чувашии. 
 

Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru