Наверх

Птичий грипп вспыхнул еще в двух районах Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
На въезде в деревни установлены пропускные посты

В Чувашии птичий грипп обнаружен еще в двух районах. Об этом сообщил Глава Чувашии на совещании по вопросам проведения полевых работ.  

В Яльчикском и Цивильском районах произошла вспышка птичьего гриппа. Эту информацию предварительно подтвердили в Чувашской ветеринарной лаборатории.

«Ограничительные мероприятия в рамках сложившейся эпизоотической ситуации могут вызвать у жителей республики ряд неудобств, но они направлены на обеспечение безопасности и недопущение распространения гриппа птиц на территории Чувашии. Огромный экономический ущерб от данного заболевания могут почувствовать не только птицеводческие хозяйства, но и крестьянско-фермерские, и личные подсобные хозяйства, которые занимаются разведением птиц. Наша задача – остановить дальнейшее распространение», – отметил Глава Чувашии.

Напомним, что 11 июля птичий грипп зафиксировали в частных подсобных хозяйствах Батыревского и Комсомольского районов. Так, в деревне Полевые Яуши Альбусь-Сюрбеевского куры погибли в двух личных подсобных хозяйствах местных жителей.

Сейчас в это поселение закрыты все дороги, выставлены 3 круглосуточных контрольно-пропускных поста, оборудованные дизбарьерами и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, привлечением ветеринарных работников. Проведена утилизация ранее умершей птицы.

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru