Наверх

Чебоксарский юрист прокомментировал запись жестоких пыток в ярославском СИЗО

Возрастное ограничение: 6+
Заключенного избивали в течении 10 минут

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области проводит проверку после публикации «Новой газетой» видео с избиением заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии № 1. Об этом сообщается на сайте ведомства.

20 июля было опубликовано видео пытки. Оно было записано еще в июне 2017 года с помощью видеорегистратора, который обязан носить каждый сотрудник ФСИН. На видео видно, как мужчины в форме десять минут бьют по очереди заключенного дубинками и кулаками по ногам. Чтобы он не терял сознание, ему на голову льют воду из ведра.

По словам сотрудников ФСИНа, они просто проводили с ним исправительную беседу, потому что заключенный нецензурно выразился в адрес одного из сотрудников. В декабре 2017 года Европейский суд по правам человека обязал российские власти провести независимое медицинское обследование по делу избитого Евгения Макарова. На что в Российской Федерации ответили, что оснований для возбуждение дела нет, так как заключенный пытался навредить сам себе, однако на тот момент еще не было обнародовано видео в публичном доступе. 

На официальном сайте ФСИНа России после выхода видео опубликовали официальное сообщение. 

«Руководство и личный состав Федеральной службы исполнения наказаний категорически осуждает поведение подобных сотрудников и сожалеет, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу», — пресс-бюро ФСИН России.

Юрист из Чебоксар прокомментировал случившееся.

«Подобный случай избиения заключенного был и в Чебоксарах в 2016 году в колонии № 1. Таких происшествий не должно быть вовсе. Любой факт ущемления прав человека должен преследоваться по закону. Если вина сотрудников ФСИНа будет доказана судом, то заключенный должен получить компенсацию», — ответил Алексей Глухов.

Видео жестоких пыток заключенного в Ярославской колонии

Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru