Наверх

Участник Великой Отечественной войны из Чувашии дожил до 100 лет

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Ветерану передали персональное письмо от Путина

В Канашском районе Чувашии свое 100-летие отпраздновал участник Великой Отечественной войны. В настоящее время такое встречается редко. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти района республики.

В понедельник, 23 июля, сто лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны Евдокиму Егорову. Поздравили юбиляра чиновники и журналисты, подарив цветы. Кроме того, имениннику передали Персональное письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина. А местные артисты пели для ветерана и гостей чувашские народные песни.

Егоров Евдоким Егорович — житель деревни Напольные Котяки Канашского района. Родился 23 июля 1918 года. С 14 лет работал на железной дороге. Был призван в армию. Его отправили в железнодорожные войска строить туннель на реке Амур в Хабаровском крае. В 1948 вернулся на родину и проработал всю жизнь на железной дороге. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией». Совместно с женой воспитали 4 детей, сейчас у него 6 внуков и 5 правнуков.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru