Наверх

В новочебоксарском роддоме перепутали детей?

Возрастное ограничение: 12+
фото "Про Город"
О случившемся рассказали горожане, но в перинатальном центре информацию не подтвердили

«В роддоме Новочебоксарска случайно перепутали детей» — такое сообщение поступило в редакцию «Про Город». Корреспондент связался с отцом, уехавшим по ошибке из роддома с чужим ребенком. Новоиспеченный родитель не захотел предавать огласке инцидент. Обо всем рассказали их знакомые.

По поступившей информации, 25 июля в перинатальном центре Новочебоксарска при выписке из медучреждения перепутали детей. Две семьи уехали с младенцами и не сразу заметили подлог.

«Новоиспеченный отец встретил жену и новорожденного сына у дверей роддома. Они пофотографировались и поехали домой. Уже в машине мама малыша заметила, что ребенок не ее. Родители распеленали его и увидели на руке новорожденного бирку с чужим именем», — рассказывает знакомый семьи.

По его словам, родители сразу же вернулась в роддом. Там выяснилось, что их сына по ошибке уже увезла другая семья. Как говорит народный корреспондент, в медицинском учреждении связались со второй семьей и объяснили ситуацию. После их приезда ошибка была исправлена — семьи обменялись детьми.

Официально эта информация не подтвердилась. В Новочебоксарском перинатальном центре все отрицают и говорят, что такого случая у них не было. Более того, процедура выписки исключает вероятность подмены ребенка.

«После родов и матери, и ребенку надевают специальные бирки. Бирку младенца родители снимают только по возвращению домой. Перед выпиской в комнате матери и ребенка одновременно находится лишь одна семья, так что перепутать детей в это время невозможно. Я поговорил с персоналом, дежурившим в тот день. Такого инцидента в нашем центре не было», — объясняет Алексей Демаков, заместитель главврача перинатального центра.

Дети Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru