Наверх

В Чебоксарах на военном предприятии директор пойман на взятках

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Суд наложил арест на имущество обвиняемых

В Чувашии директор фирмы из Чебоксар давал взятки работнику оборонно-промышленного комплекса, расположенного в Нижнем Новгороде. Общая сумма составила более 2 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Как считает следствие, с сентября 2013 по июнь 2016 года директор военного предприятия передавал сотруднику оборонно-промышленного комплекса деньги на общую сумму более 2 миллионов рублей, перечисляя их на его банковскую карту. Делалось это для того, чтобы сохранялся регулярный объем поставок продукции, а именно инструментов.

Суд наложил арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 16 миллионов рублей, а также автомобили Kia Sorento, Toyota RAV 4, два земельных участка, не до конца построенный жилой дом, а также принадлежащие взяткодателю автомобиль Land Rover Discovery 4, автомобильный прицеп, моторное судно и три земельных участка. Работник предприятия оборонно-промышленного комплекса свою вину признал полностью. Директор же вину не признал. Однако причастность обвиняемых подтверждается заключениями трех судебных компьютерно-технических экспертиз и другими материалами дела.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Чебоксар.

Взятки Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru